유아교육육아
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.12

공부를 너무 안하는 아들 걱정입니다.

학원도 땡땡이 치고 친구들이랑 논다고 공부는 안합니다.

처음에는 혼내보기도 해도 그때 뿐입니다..

어떻게 하면 좋을까요???

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇학년인지 모르겠지만 활동적이고 신체를 많이 움직이는 아이라면 운동종류를 시켜 보시면 좋을듯합니다.

    한가지에 자신감이 생기면 공부도 잘 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이와 대화를 해보시면 좋겠습니다

    어떤점이 힘든지

    어려운점은 어떤것인지 이야기를 나눠보시면서

    아이의 문제점을 하나씩 해결해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이와 이야기하여

    공부시간을정해주세요

    일정한시간은 집이나독서실에서공부하는시간으로해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공부를 싫어하고 하지 않는 이유에 대하여

    먼저 아이와 대화를 통해 확인해보시는 것을 권합니다. 아이가 정말

    공부가 싫은 것인지 아니면 다른 활동을 더 좋아하는 것인지를 확인해보시고

    그 분야의 일을 경험하게 해보시는 것을 권하며 이때 공부도 필요한 이유를 아이에게

    설명하시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    학원을 아이 마음대로 빠지게 해서는 안됩니다

    강하게 훈육을 해야 합니다.

    그대로 내버려두면, 아이는 학교 빠지는 것을 습관적으로 할 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    학교는 쉬고 싶다고 해서 쉬는 곳이 아님을 알려주세요.

    매일 가야 하고, 아프지 않는 이상 학교는 쉴 수 있는 곳이 아님을 알려주세요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    공부를 하고 친구들과 놀게 하시길 바라고

    공부를 안하고 학원도 빠지면 용돈도 줄이시고

    외출도 못하게 해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공부를 하지 않으면

    용돈 등을 삭감하거나

    이런 방법을 활용해보시길 바랍니다.