기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.02.21

코로나19를 3번 걸릴수가 있을까요?

저는 코로나19를 두번걸렸는데 사무실에서 옆에 직원이 코로나를 걸려서

다들 마스크를 쓰라고 저보고 검사해보라는데 이미 2번걸렸는데 또 걸릴수가 있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    사람에 따라 다르고 걸리는 코로나 바이러스의 변이 정도에 따라 충분히 3번 이상도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 코로나바이러스가 아직 종식이 된것이 아니기 때문에 걸릴수 있다고 봅니다. 한창 유행일때 주사맞은일도 시간이 너무 지났기 때문에 지금도 주변에서 두세번씩 걸리고 있으니 동료분이 걸렸다면 당분간 쓰고 있는것이 좋을듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코로나에 평생면역이 되는 게 아니므로 언제든 걸릴 수 있습니다.

    마스크도 쓰시고 식사 때도 주의를 하셔야죠.

  • 안녕하세요. 엉뚱한치와와14입니다.저희 아버지는 6번 걸렸습니다 3번걸려도 됩니다 저희 어머님도 4번?걸렸어요!!!

  • 안녕하세요. 작은왜가리112입니다. 충분히 가능하다고 봅니다 운이 나쁜경우도 있겠지만 면역력이 나쁘면 걸릴수도 있습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    친구 아들이 지난주에 코로나 3번째 걸렸다고 들었습니다.

    면역력이 생기더라도 감기처럼 걸릴수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 충분히 걸립니다.저희아버지가 3회 걸리셨어요 드물기는한데 가능은 합니다.~

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    사실 검사를 안해서 그렇지 걸린분들 많을거라고 생각합니다. 제 주위 지인분들도 3번 걸린분이 몇분 계세요.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    네 제 친구중에도 3번 걸린애도 있고요 저도 2번 걸렸습니다 감기도 살면서 계속 걸리듯이 코로나도 그러지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    횟수제한없이 계속 걸리는사람은 걸리더라구요. 저도 3번걸린사람 한명봤는데 뭐 그이상도 걸리겠죠

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    이번 설 연휴에 처형이 3번째 코로나에 걸려 방문을 않했습니다.

    3번도 걸린다고 하네요