의료 보험보험
파란안경곰88
파란안경곰8821.03.03

실손보험은 무조건 저렴한걸로 선택하면 되나요?

듣기로는 2018년도인가를 기준으로 해서 실손보험의 보장 내용이 모든 보험사가 통일이 되었기 때문에 무조건 보험료 저렴한 것으로 선택하면 된다고 들었거든요

예를 들어서 어떤 통원 치료를 했을 때 어느 보험사든 보장 범위나 보험금이 똑같다고 이해를 했는데 막상 실손보험 가입 페이지를 가면 보장관련 옵션을 선택할 수도 있어서 헷갈리더라고요

제가 이해한게 틀리다면 현재 괜찮은 실손 상품은 어떤것 일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맞습니다. 현재 실보보장은 전보험사 동일함으로 가장 저렴한 상품으로 준비하시면 되는데요.

    다만 회사마다 보험금청구가 불편하거나 보험금 지급해주는데 있어서 잘 나오는곳이 있고 늦게 나오는곳도 있으니 이왕이면 저렴하고 보상도 잘 나오는 곳으로 준비하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료가 저렴하다고 해서 좋은 상품이 절대 아닙니다.

    보험회사는 위험을 보장하는 만큼

    그에 따른 보험료를 받아 갑니다.

    현재 실손의료비 상품에 경우

    보장율이 점점 줄어 들고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비 단독 상품의 경우 보험회사간 차이는 없다고 보셔야 합니다.

    단지 보험회사에서는 의료 실비 단독으로 가입을 시킬 경우 수익이 나지 않기 때문에 다양한 옵션(특약)을 통해 추가로 가입을 시키고 이러한 특약 차이로 인해 실비가 자체가 차이가 나는 것 처럼 보입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 표준약관의 의거하여 상품이 구성, 판매되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장율과 내역은 같습니다.

    - 따라서 보험료가 저렴한 보험사를 가입하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 생명사와 손헤사가 약간 다르지만 내용은 모두 동일하다고 보시면 됩니다. 따라서 싼데 기입하시면 됩니다.

    그러나 주의하실점이 있습니다.

    요즘 실손보험을 잘 받아주지 않는 추세입니다. 특히 단독으로 실손만 가입하려면 보험사도 거의 받아주지 않고 설계사도 설계를 좀 꺼리는 부분이 있습니다. 실손은 설계사에게 수당이 지급되지 않기때문입니다.

    그렇기때문에 실손보험에다 이것저것 건강에 관련되는 내용을 집어넣어 실손보험료가 높아집니다.

    그러나 저는 단독실손으로 가입하실것을 적극 추천드립니다. 일단 보험료가 아주 저렴하며 보험관리를 하기에 매우 효율적입니다. 7월 이전에 가입하셔야합니다. 7월부터는 4세대실손이 아주 안좋아지거든요.

    현재도 단독으로 실손보험을 받아주는 몇몇회사가 있습니다. 자세한 내용을 알기 원하신다면 프로필에 있는 제 전화로 연락주시면 단독실손보험에 가입하실수있도록 도와드리겠습니다. 답변이도움이 되셨기를 바랍니다

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다