청소생활
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.12

침대위에 진드기 청소 어떻게 하면 좋을가요?

침대우에 눕기만 하면 몸이 너무 간지러워서 청소를 할려고하는데요.책상위에 진드기 청소는 어떠한 방법으로 하면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    베이킹소다는 흡착력이 좋아서 세균이나 먼지를 빨아들이는 효과가 있어서 매트리스 진드기나 냄새제거에 효과가 있습니다. 베이킹소다 2컵에 라벤데오일 5방울을 섞어 매트리스에 고르게 뿌려줍니다. 약 1시간 정도 방치해 두었다가 청소기로 빨아들이면 됩니다.