기타 고민상담고민상담
터프한꽃무지60
터프한꽃무지6022.10.28

새벽 3시에서 5시사이만 되면 눈이떠져요

ㅜㅜㅜ 몇시에 잠을자던지 새벽만되면 눈이 떠져요

오줌도 자주누고 당뇨나질병은 없어요

걱정이있는것 또한아닙니다

새벽에 깨서 6시에 다시잠이듭니다

낮에는 자영업자라 움직이는데 왜 그럴까요?

40대중반입니다

  • 안녕하세요. 뛰어난산양37입니다.

    되도록이면 커피나 녹차 등

    카페인 섭취를 하지 마시고

    따뜻한 우유나 음료 자기전에 드시고 주무세요

  • 안녕하세요. 새벽만 되면 눈이 떠진다는건 호르몬 조절에 이상이 생겼다는 증거입니다.원래 각성호르몬인 콜티솔이 5시부터 분비되어서 6~7시쯤에 깨는게 정상입니다. 부신이 안좋으신 것 같으니 가급적 술,커피를 삼가시고, 스트레스를 받지 마시길 바랍니다. 이 모든 것이 사실 조절이 쉬운편이 아니니 간단하게 아이허브나 이런곳에서 코르티졸 서포트? 부신관련 영양제 사드시면 호전될것 입니다.

  • 안녕하세요. 세심한복어158입니다.

    약간 갱년기증세 인 듯 한데요 ᆢ

    깼다가 다시 주무시는데 시간이 많이 걸리는지 또 매일 그런 증세 있으신지 ᆢ

    잠을 설친 이유로

    낮에 피곤하지 않으신지 ᆢ

    이유나 원인은 다양할 수 있고 또 그런 이유로 생활에 영향이 있다면 병원 내원해보시길 권해드려요!!~~

  • 퇴근하고 집에 오면 7시 10분 정도 분식이나 식사를 하고 나면 8시 30분 정도 그 후 유튜브 여행채널보다가 잠들고 일어나면 3시 정도 되네요.

    또 다시 유튜브보다가 잠깐자고 6시쯤에 일어나서 출근준비를 합니다.

    반복되는 일상입니다