회계자문세금·세무
길쭉한코알라60
길쭉한코알라6021.05.26

회계관리1급 난이도가 궁금해요

안녕하세요 제가 최근에 회계관리 1급 준비 중인데요

세무회계학과 전공이고 전산회계1급 1달 준비후에 응시해서 바로 합격하긴 했는데

하루 2시간씩 투자하면 준비기간이 얼마나 소요될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시험의 난이도, 평균 공부 기간, 다른 시험들과의 비교, 공부방법 등은 개인마다 다른 내용이고, 개인의 주관에 따라서 천차만별로 달라질 수 있는 내용이므로 답변이 어렵습니다. 회계관리는 이론으로만 이루어져 있는 자격증이고 전산회계는 실무에 중점을 둔 실무형자격증입니다. 전산회계,전산세무는 케이렙프로그램을 사용합니다. 전산세무1,2급은 세무중심에 자격증입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 자격증이던 집중력있게 꾸준히 하는 것에

    시험의 합격여부가 결정될 것 입니다.

    전산회계 1급을 단기간에 합격할 실력이라면

    회계관리 1급 역시 어렵지 않게 합격할 것으로 생각합니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 나인원 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회계관리1급은 삼일회계법인에서 주관하고 있는, 국가공인 민간자격증으로 질문자님도 아시다시피 공신력이 높게 평가되고 있는 자격증 입니다. 기본적인 회계개념, 재무상태표, 손익계산서, 종합소득세, 부가가치세, 세금계산서 관련 등 실무 관련 내용들을 학습해야 합격할 수가 있고, 시험과목은 재무회계와 세무회계 두과목이 출제되고 있습니다.

    난이도는 질문자님께서 합격하신 전산회계1급과 비슷하다고 보입니다. 질문자님의 학습량이 어느정도인지는 가늠이 안되지만, 하루 2시간씩만 투자하신다 하더라도 바로 다음 시험에는 합격하실 수 있으실 것 같습니다.

    전산회계1급을 합격하신 실력이라면 충분히 합격 할수 있는 시험이니, 걱정마시고 기출문제 몇번만 풀어보신다면 좋은 결과 있으실 겁니다.