조용한문어80
조용한문어8023.08.09

외국에서도 여름이 되면 납량특집 같은 것을 하나요?

한국 여름철에는 방송국 여기저기에서 납량 특집을 하는데요.

혹시 외국 방송국들에서도 여름철이 되면 납량특집을 방송하는지 궁금합니다.

우리나라만 그런건지 외국도 똑같은지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의젓한쿠스쿠스99입니다.

    예전에 필리핀에 거주할때 TV보다보면 여름되면 호러물 같은것 방영해주던 기억이 있습니다.

    나라마다 다른겠지만 납량특집이 주로 더운철에 해주지 않을까 싶습니다.

    현재 구독하고 있는 넷플릭스만 보더라도 톱10에 귀신이나 공포물이 서너편을 차지하고 있습니다.

    넷플릭스가 글로벌 기업임을 감안하면 전세계가 동시에 납량특집을 시청하고 있는것 아닐까요.

    저도 여러나라 살아본것이 아니라 단편적인 경험이지만 여름철에 그 나라만의 납량특집은 종종 본것 같습니다.

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    외국에도 여름에 방송사에서 예능 같은 곳에선 납량특집을 가끔 하기도 합니다 저희나라처럼 많이는 안하구요