박식한황로156
박식한황로15623.03.23

통풍에 안좋은 음식은 어떤것들이 있나요?

동생이 통풍으로 고생하고 있는데 좋은 음식이라고 해서 먹어보긴 했는데 아직 다 낫지를 않았어요. 계속 관리를 해야 하는상황이라서 안좋은 음식도 가려서 먹으라고 할려고 하는데 통풍에 안좋은 음식들은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 후덕한땅돼지64입니다.

    통풍에 안좋은 대표적은 음식은 고기와 술입니다.

    고기는 기름진 고기, 술은 맥주가 있습니다.

    그 외 내장류, 햄, 베이컨, 등푸른생선, 과일주스, 탄산음료 등등이 있습니다.

    좋은음식

    두부, 양배추, 콜라비, 비트, 미나리, 우엉, 체리 등등이 있습니다.