기타 고민상담고민상담
잘난백로166
잘난백로16623.03.26

연차 사용 안하면 좋은 점이 따로 있을까요?

연차가 있는대 사용을 안하면 좋은점이 따로 있을까요?? 아님 어떨까요?? 직장을 처음 다녀봐서 궁금 합니다 ㅠㅠ 알려주세요!! 그리고 다들 화이팅 하세요:)

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    사용 안한 연차를 수당으로 주는 회사가 아니라면,

    연차 사용 안해서 좋은건 하나도 없어 보입니다.

    수당으로 보상이 안되는 연차라면, 본인이 쉬고 싶을때 편하게 쉬세요.

    코로나 풀리고 많은 사람들이 해외로 나가는데, 여름휴가에 붙여서 해외여행도 다녀 오시고요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    연차보상비가 있어 사용안한 연차에 대해서

    돈으로 준다면 모를까 연차보상비가 없다면

    다쓰는게 좋습니다

    안쓴다고 해서 좋을거없습니다

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    다들 비슷하지싶습니다. 미사용 연차는 연말에 돈으로 돌려주죠. 그래서 일부러 연차를 사용하지 않는 사람도 있죠

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    회사마다 약간씩 다른데 연차 보상비가 따로 있어서 사용하지 못한 연차는 돈으로 대신 지급받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    적절한 연차사용은 재충전의 기회로 삼을수 있겠지요. 회사따라 틀리겠지만 미사용연차에 대해 보상비를 지급한다면 남겨서 금전적 이득을 보는 것도 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    연차를 사용하지 않으시면 나중에 돈으로 받는걸로 알고 있습니다. 연차를 꼭 필요할때만 쓰시고 남는 연차는 돈으로 받으세요~

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 연차(연가) 보상비를 모두 챙겨주는 회사인 경우 연차를다 사용하지 않으면 돈으로 주니깐. 돈이 좋은 직장인은 도움이될수 있지요