기타 고민상담고민상담
큰산이되리라
큰산이되리라23.01.13

연차수당을 주는 회사와 주지않는 회사 어디가 좋나요?

금전적인 혜택은 연차수당을 주는것이 좋지만 연차휴가를 다쓰는것도 좋을것 같습니다. 님들의 생각은 어떠하신지 의견 공유 부탁드립니당ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    연차수당주는곳이 훨씬나을것같아요.

    사람은 생각보다 일을하면 연차 다 못쓰는 경우도 많더라구요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    저의 개인적인 생각으로는 연차휴가를 다쓰는건 추천드립니다. 열심히 놀다오면 열심히 일할 힘이 생기니까요

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 님이 여유가 있으시면 연차 휴가를 다 써버리는게 좋을거고 한푼이라도 더 받으려면 연차 수당 있는곳이 좋지 않을까요??

  • 안녕하세요. 귀중한참고래186입니다.연차를. 사용하고. 남으면 금전으로 보상을 주면 좋쵸, 안주면 미리 다 사용해얒죠,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 연차 수당을 주는 회사가 더 좋을 것 같습니다. 연차 휴가를 다 못 써도 연차 수당을 안 주는 곳도 많더라구요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    연차수당이 있는 회사가 좋다고 생각합니다. 연차를 다 소진못하게 되면 수당으로 챙겨주는 회사가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    연차 수당을 주는곳이 좋지않을까요. 보통 연차를 다 못쓰는데, 못쓴거에 대해서 수당으로 주는게 좋죠

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    연차를 다 쓰면 좋지만 어쩔수 없이 일이 바빠서 못쓰는 경우가 많은것 같습니다 연차수당이 있는 곳이 좋지 않을까요