운행중 새가와서 파손시 자차처리가 답인가요?

서해안 고속도로에서 운행중에 새가 낮게 비행하다 앞범퍼에 부딪치면서 범퍼가 파손됐는데 자차처리로 수리하는거 말고 보상방법은 없나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 단단한호박벌185입니다.

특정한 원인제공자에게 보싱을 청구할 수없기때문에

자차 처리할수밖에없습니다 ㅠㅠ

도로 파손으로 인한 파손이라면 한국도로교통공사 또는

해당 지자체에게 일부 책임을 물을순 있지만

새에게는 보상청구를 할수가없기때문에 ㅠㅠ

자차처리하셔야할것 같네요

    01****

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자차 보험이 있을 경우 자차 처리하시면 되나 자차가 없거나 자차 처리를 하지 않을 경우 직접 수리비를 지급해야 합니다.

      안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

      질문자님 안타까운 사연 이십니다

      가해자에게 피해 보상을 청구 할 방법이 없으니 자차 처리 할 수 밖에 없을듯 합니다.