힘찬지빠귀103
힘찬지빠귀10321.12.24

1차접종자도 휴게소 식당에서도 혼밥인가요?

제가 이번에 가족을 보러 고향을 내려가게 되었습니다.

같이 동행하는 지인과 함께 내려가려고 합니다.

저와 지인이 1차까지만 접종하였는데요.

1차 접종자도 휴게소 식당에서 혼밥만 가능한가요?

  • 안녕하세요. BookerDec입니다.

    1차 접종의 경우는 접종 완료자가 아닌 진행 중으로 구분된다고 합니다.

    2차 접종 후 14일이 지난 사람에게 백신패스가 적용되구요.

    1월 3일 부터 6개월이후 부스터샷을 맞은 사람에게 적용이

    된다고 하네요.

    현재로는 1차접종자는 미접종자로 구분되기에 휴게소 식당 또한 식당이기에 아쉽게도 지인과 함께 식사는 못하게 될걱같습니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    휴게소에서도 방역패스가 적용되고 있습니다.

    휴게소 건물 외부에서는 따로 적용을 하지 않으며, 건물 내부로 들어올때, QR을 이용하여 진행하고 있습니다

  • 안녕하세요. 수려한개리22입니다.

    1차접종후 6개월이내인 경우 가능합니다

    휴게소및 식당 1차든 2차든 3차든 백신접종후 6개월이내면 모두 가능합니다

  • 백신패스지역은 입장불가입니다

    2차접종 및 부스터샷가능한기간인분은

    부스터까지 접종하셔야 백신패스 가능한걸로 알고있습니다. 1차론 혼밥도 힘드러요 요즘은

  • 안녕하세요.

    1차 접종은 미접종자와 같습니다. 결국은 혼자서 식사를 하시거나 pcr 검사를 하셔서 증명 서류 보여드린 후 같이 먹는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른두더지105입니다.

    1차접종자도 휴게소에서 혼밥만가능합니다

    2인이상일시 2차접종을맞은후 14일이지나야 백신패스인증이됩니다

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    네. 1차 접종자도 미접종자에 해당합니다.

    따라서 보건소에서 PCR 음성확인을 받아야 합니다.