선한멧새78
선한멧새7821.12.12

백신을 안맞았는데 접종자랑 같이 식사를할수있나요 ?

친구는 백신을 맞고 저는 안맞았는데

같이 호프집이나 식당을 들어갈수있나요 ??

친구는 2차까지 맞은거같습니다 같이 들어갈수있나요 ??

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    미접종자는 한 팀당 한명은 입장가능합니다

    현재 헬스장이나 노래방, 목욕탕 등에 가려면 백신 접종자의 경우 백신접종 증명서, PCR 음성 확인서나 예외 확인서가 필요합니다. 현재 백신 접종 완료 후 14일 경과하지 않았거나, 백신 미접종자의 경우 음성 확인서를 소지하지 않았다면 해당 시설을 이용할 수 없는 불이익이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    백신접종을 완료(2차접종)한 친구분과 백신 미접종한 본인 2인으로 식사하실 수 있습니다. 미접종자 1명 혼자 식사도 가능합니다. 방역패스를 이용하기위해 , 감염을 예방하기위해 백신접종을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    거리 두기가 상향된 상태이기는 하나, 2명이 식사하는 것은 제한되지 않습니다. 확진자가 늘고 있는 상태이니 질문자께서도 가급적 백신 접종을 하시는 것이 좋지 않을까 싶습니다. 식사가 가능하기는 해도 가급적 많은 사람이 있는 곳은 출입을 주의하시구요.