자동차생활
신대부적오함마
신대부적오함마23.03.08
신차 구매시 썬루프는 할필요 없는건가요?

이번에 신차를 구입할려고 주변에 이것저것 물어보고있는데요. 그중 하나가 썬루프인데, 전 썬루프를 하고싶은데 주변에서는 하지말라고하더라구요.이유인즉슨 물이 샐수있다면서요. 그러면서 필요없는거라면서 하지말라는데, 정말 물이 샐수있고 필요없는건가요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    저는 매번 썬루프를 해도 물이 새거나 한 경험은 없는 것 같네요! 개인의 취향에 따라 하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 밝은여새149입니다.

    물이 새는일은 흔하지 않은 일이라고 생각하구요

    개인적으로는 추천드립니다

    뒷자리 개방감도 좋고 환기시키기도 좋은점이 있구요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    썬루프는 비가 샐수도 있고..고장나서 애먹일수도

    있지만..

    사고로 차가 전복 됐을때..사람을 보호

    하는게 아니라..오히려 위험할수가 있어요.

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    썬루프는 개인취향이라고 생각합니다.

    흰차에 파로나마 선루프 하면 외관적으로 이뻐보이는 효과가 있습니다.

    선루프를 달면 차 안에 선류프땨문에 차 안 높이가조금 낮아지는 경우가 발생하며 설치하는데 보통 100만원 이상하는 경우가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    썬루프는 사용하는 사람에 따라 사용가치가 달라집니다. 특별히 사용할 일이 없는 경우가 많은 것은 사실입니다.

    본인이 꼭 필요하다면 하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.