투명한너구리11
투명한너구리1123.02.15
경사도가 매우 심한 내리막길에 주차를 해놓아도 차가 미끄러지지 않을까요?

오늘 너무 늦게 퇴근했더니 집 근처에 주차를 할 데가 없어서 좀 위험해 보이는 경사도가 매우 심한 내리막길에 자리 주차해놓고 왔는데 차가 미끄러지진 않을까요?

  • 안녕하세요. 비상한직박구리189입니다.

    경사가 가파른곳에 주차하실때 사이드 브레이크를 걸어 놓으셔야 합니다. 요즘차들은 기어가 오토라 사이드 브레이크를 안해 놓으시는 분들이 많은데..정말 위험 합니다. 혹시모를 상황에 대비해서 바퀴 밑에 돌이나 막대가은걸로 고정시켜 놓는 경우도 있는데.. 만약에 없다면 핸들을 벽쪽으로 돌려 놓는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. freeguy입니다.

    경사가 심한곳에 주차하면 혹시나 움직일까봐 걱정되시죠. 근데 레버를 P단에 놓으시고 풋브레이크나 사이드브레이크를 걸어놓으시면 밀리지않아요. 걱정 안하셔도됩니다