차칸남자
차칸남자23.07.02

초보운전자의 처보운전딱지릉 붙이면 효과가 있나요??

다른 사람들이 보고.. 양보도 많이 해주고는 편인가요?? 아니면 더 무시하나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    약간 동정심을 유발하는 느낌으로 붙이면 어느정도 양보해주는 편인거같습니다..

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

    효과가 있기는 합니다. 초보라면 일단 양보해 주는 분들도 계시고, 사고를 염려해 아에 곁에 있기를 꺼려하니까 말이죠

    하지만 가끔 초보운전 붙이고 운전을 과격하게 하는 차들을 보면 오히려 역효과를 낳기도 합니다.

    상대방차들에게 나는 초보운전이라 운전이 미숙하니 미리 조심해 주세요 라는 메시지를 남기는 효과가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한나방97입니다.

    당연히효과가있지요

    간혹 배째라는식의 스티커는 역효과지만

    순수하게 에이포용지에 손글씨로 써붙여놓으면 님 등뒤에 아무도 없을거에요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    초보 딱지를 붙이시면 다른 운전자들이 양보든 무시든 둘 중하나는 하겠지만 공통점은 그 분들이 초보운전자의 차량을 알아서 잘 피햐갑니다. 초보 운전 딱지 붙이시는 거 추천합니다.