럭키가이 홍제동 곰
럭키가이 홍제동 곰22.10.29

쌀벌레가 나왔어요. 퇴지방법은?

시골에서 보내주신 쌀 한자루를 열어 보니 쌀벌레가 몇마리 보입니다. 우선 뒤집어 보니 쌀벌레가 많지는 않은것 같은데 어떻게 해야 할까요? 급한데로 다이소 쌀벌레 퇴치 패치는 샀는데... 고수님들 의견 기다립니다.

  • 안녕하세요. 당찬극락조277입니다.

    -. 쌀의 품질을 생각하지 않으시고 즉각적으로 처리하고 싶으시다면 햇빛이 잘드는 외부에 쌀포대의 입구를 열어서 쌀벌레가 나갈수있게 공간확보를해주시거나 마늘, 생강, 마른고추등을 넣어서 시간을두고 처리하시면됩니다. 팁으로 병도용기에담아 냉동실에 보관하시면 쌀벌레가 생기지않을껍니다.

  • 안녕하세요. 슬거운무당벌레3입니다.

    쌀벌레가 생기지 않도록 하기 위해서는 페트병을 세척하신 뒤에 페트병에 쌀을 보관하시면 쌀벌레가 생기지 않습니다!

  • 안녕하세요. 숙련된황새268입니다.저의 경험상 밖에다 쌀을 널어놓으니 쌀벌레가 다 기어 나갔네요

    벌레가 안생기게 지금은 김치냉장고에 보관한답니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한자라80입니다.

    햇볕에 말리며 골고루 뒤적여줘야합니다

    쌀벌레 분비물(가루)도 있어서 말리뒤에는 체로쳐서 분비물들을 걸러서 통에 넣어줘야합니다

  • 네~쌀벌레 없이보관할려면 혹시 구리 가있으면 구리를 하나 넣으놔두면 벌레가없어 집니다 그렇게한번해보세요안녕하세요. 짓굳은돌고래134입니다.