자동차생활
총명한너구리224
총명한너구리22423.02.04

자동차 세차는 한달에 몇번 하는게 좋을까요?

안녕하세요 궁금해서 질문을 하려고 하는데요 .답변좀 부탁드리겠습니다 .

여러분에 답변이 필요해서 이렇게 진지하게 답변을 올립니다.

자동차 세차는 한달에 몇번 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    실내주차장을 이용할 경우.

    요즘 아파트엔 지하주차장이 있어

    먼지나, 눈 등의 외부 오염물질로부터 안전하게

    보관이 가능합니다.

    그런 경우는 2주에서 3주 정도에 한 번씩 하면

    적당합니다.

    야외에 주차하는 경우.

    반면 야외에 주차를 하는 경우는

    흙먼지 등의 단순한 먼지와 화학 물질이 섞인

    미세먼지가 합쳐져 오염됩니다.

    밤새 세워놓은 차에 이슬이 맺히고

    그 먼지들과 화학반응을 일으켜 하루하루 반복되면

    도장 표면에 고착되면서 세차만으로는

    제거되지 않는 경우도 생깁니다.

    그래서 실외 주차의 경우 보다 자주 세차를

    해야 합니다.

    가능하면 1~2주에 한 번씩 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 참신한강아지222입니다.

    딱히 정해진건없는데 더러울때해야죠 비나 눈온다음에는 빠르게 해주는게 차에 얼룩 안남고 좋아요