무기력을 극복하는 방법 있을까요

겨울이라 더 그런건지 자꾸 무기력해져서 할일이 있어도 안하고 가만히 멍때리면서 보내는 시간이 많은데 극복할 수 있는 방법 있을까요..

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 무기력증이 있을때는 밖으로 나가서 걷기를 해보세요 햇살좋을때 걸으면 기분도 좋아지고 힘이 날겁니다

    안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    자기 의지가 제일 중요한 것 같습니다.

    무기력 할 수록, 밖으로 나와 햇빛에 노출 시켜주고

    간단한 산책이나 걷기 운동등으로 신체의 리듬을

    조절 시켜주는 것이 좋을 것 같습니다.

      안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

      멍을 때려도 집에서 계속하는것보다 좀 리프레쉬가 필요하니 분위기를 바꿔보세요. 그러면 활기도 좀 생길꺼예요

        안녕하세요. 헌신하는사슴169입니다.

        그럴땐 작은 일이라도 일단 해보자는 마음으로 시작하면 자연스럽게 그 다음 일도 할 수 있게 되더라고요!

          안녕하세요. 퓨어리티입니다.

          유튜브로 개그프로보면서 기분전환후

          독서로 지적즐거움을 찾는다면

          의욕도 생기고좋더라구요.

            안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

            제 생각에는 ... 그럴 때 일수 록

            활기 차게 운동을 해보는건 어떠세요 ????