강아지는 보통 하루에 얼마나 자나요?

반려동물 종류 강아지
품종 포메리안

안녕하세요 포메리안을 키우고 있는데요. 잠을 너무 많이 자는게 아닌가 싶을정도로 잠을 많이 자는데요. 무슨 이상이 있는게 아닌가 걱정이 되는데 보통 강아지는 하루에 평균수면시간이 어떻게 되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

아이가 몇살이고 몇시간을 자나요?

보통 나이가 너무 어리거나 많으면 신체 활동이 적고 잠을 많이 잡니다. petMD를 찾아보니 보통 개들은 평균적으로 24시간중 12시간정도 잠을 잔다고 하네요. 소형견의 경우 12시간보다는 적게 잔다고 합니다.

    이솝동물병원

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지의 수면이 너무 많다면

    건강 상에 문제가 있거나, 스트레스가 많은 상태일 수도 있습니다.

    강아지들은 보통 12~15시간 정도 수면을 취합니다.

    강아지가 너무 어리거나, 나이가 많거나 건강이 좋지 않다면 20시간 가까이 수면을 취하기도 합니다.