턱이 뭐먹을때마다 너무아픕니다

밥먹을때나 누워서 핸드폰할때 그냥갑자기말할때 등등 너무 턱이아프네요 이럴때 어느병원에가서 치료를맡아야하면 아플때마다 턱에서 크게딱딱딱 서리가들리거 딱소리가들린후에 머리를흔들면 뼈같은게 뿌셔져서막뒹군는소리가나네요 어떡하면좋죠?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

적어주신 증상을 보면, 턱관절 장애가 왔을 가능성이 있습니다.

근처 치과에 내원하셔서 x-ray (파노라마 필름)를 포함하여 진료 한번 받아보시길 권해드립니다.

감사합니다.