대출경제
친절한레아227
친절한레아22722.05.31

러시아&우크라이나 사태로 최대의 수혜국은 어디 일까요?

달러를 무한으로 찍어대다가 결국은 이자를 높이고 걷어들이고 무기팔고 동맹국 명목으로 방위비 분담비 늘리게하고 뭐든 오르고 월급만 안오르는 슬픈 현실 입니다. 앞으로 어떻게 살아야 잘 살았다고 이야기 들을수 있을까요?

부채를 최소화하고 생업에 최선을 다 하는 수 밖에...

  • 사실 전쟁은 각 국가에 이익을 위해서 싸움는것인데,,물론 우쿠라이나경우는 방어차원에서 하는것이구요. 결국 전쟁은 결국 득 없이 인명과 재산을 빼앗기는데 전쟁 및 금리인상등 수혜국이라고 하면 기축통화인 달러..즉 미국이 아닐까 싶습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    중동 국가 카타르가 러시아-우크라이나 전쟁의 최대 수혜국으로 떠올랐다고 포춘, 블룸버그 통신 등 외신이 1일 보도했습니다. 카타르산 천연가스가, 러시아산 의존도가 높았던 유럽의 대체재로 떠올랐기 때문입니다.