노트북 키보드사이에 먼지나 이물질 제거 방법요.

집에 조금 년식이 있는 노트북이 있는데요, 한 10년정도 됐겠네요. 아직 잘사용하고 있고 계속 그러고 싶은데 키보드사이사이 이물질 청소가 쉽지 않네요. 팁 있으신분 부탁드려요~

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 숙련된후투티2입니다.

젤리클리너라고 디이소에서 저렴하게 팝니다.그걸로 청소하시면 될것같고요 안되면 솔로 청소하세요.

    안녕하세요. 위대한매미26입니다.

    키보드 뒤에 보면 나사가 있습니다 그 나사를 풀어서 키보드를 분해하시구요 이물질을 알콜로 깨끗히 닦으신 후에 꼭 바짝 말린후에 다시 조립해서 사용해 주시면 됩니다 그렇게 닦은후에는 위에 키보드비닐 씌워서 이용하시면 오래동안 깨끗한 상태로 이용 가능합니다

      안녕하세요. 레오쓰입니다.

      가장 좋은 방법은 에어건이 있다면 에어로 쏴 제거하는 방법이지만 일반 가정에는 흔하지 않으므로..

      근처 매장 같은곳에서 슬라임 하나 구매하셔서 자판 문지르면 사이사이 먼지가 어느정도 사라진답니다.

        영리****

        면봉에 물뭍혀서 키보드 사이사이 닦으면 깨끗해집니다..

        가장 좋은건 완전분햬인데 그거하느니 새로사는게 더 좋을것 같네요....