나미껌딱지
나미껌딱지22.09.14

태풍 난마돌이 생성되었네요?!

14호 태풍 난마돌이 14일 금일자로 생성 되었다고 하네요^^! 올해는 태풍이 많이 생성 된다고 하던데 왜 그런가요? 그나저나 아무런 피해없게 태풍 경로가 해안쪽으로 그냥 지나갔으면 좋겠네요?!

  • 안녕하세요. 세이니입니다.

    강풍조심하세요

    바람이 많이분다고하네요

    태풍 피해 없었으면 합니다

    태풍 이제 그만 왔으연 합니다!

  • 안녕하세요. 고혹적인다향제비268입니다.

    이번 난마돌 14호 태풍 역쉬 미리 대비하여 태풍에 피해가 없도록 대비 하세요~~ㅠㅠ

  • 태풍은 기후의 영향으로 발생합니다.
    특히 고온이면서 습기가 많은 공기가 조건부로 불안정한 환경에서 상승하게 될 때 형성됩니다.
    지면에서 수직으로 적란운의 숨은 열이 구름 속의 공기를 데우게 되면
    강한 상승기류가 발생하게 되고 이것이 점점 커지면 태풍이 됩니다.

    즉, 지구 온난화로 인해 태풍이 생성되기 좋은 조건이 만들어지는 것으로 보입니다.