자동차생활
선량한콜리158
선량한콜리15823.03.02

자동차 타이어 공기압 주기는?

차량 중형차 타이어 공기압은 얼마마다 넣어줘야되나요 ?자체점검이 안되는데 그리고 비용은 얼마나 들어가나요??궁금합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 여름철에 한번 겨울철이 한번 정도 점검하여

    공기압이 낮으면 맞춰주시면됩니다.

    겨울철에는 공기압이 낮아지는 경우가 있으니

    꼭 점검하세요.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    보통 40정도로 맞추고 탑니다.

    요즘 자동차는 패널을 조정하면 공기압이 표현되는데요.

    만약 그런 것이 없다면 뭔가 운전하거나

    가파른것을 타고 넘을 때 꿀렁하는 느낌이 드시면

    가까운 정비샵이나 타이어 바람넣는 기계가 있는 주유소를 섭외하셔서

    40까지 넣어주세요~

  • 안녕하세요. 스마트한바다사자78입니다.

    대다수의 셀프세차장에 공기압 측정기가 있어요

    셀프로 확인가능하고 공기 주입도 가능해요

    적정공기압 표시 스티커가 운전석 도어 프레임에 붙어있으니 확인해보세요

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    자동차 타이어 공기압 주기는 정해진 것이 없고 타이어 공기압이 낮다고 보이면 카센타나 서비스센터에서 공기압을 주입하시면 됩니다. 보통 38~40으로 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다

    보통 매일 차 타이어를 보는 습관이 중요하죠

    이상이.있으면 바로 타이어 공기압을 채워야죠

    특별히 주기는 없는것으로 압니다

    운행이 많으면 1달에 한번정도 하는게 좋을것 같구요 아니면 계절마다 점검하는게 좋아 보입니다