치과건강상담
순수한낙타174
순수한낙타17423.01.17

스케일링 후 이시림에 대해 궁금합니다.

스케일링을 하고 났는데 이가 너무 시려서 스트레스를 받고 있습니다.

통증을 조금 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

차가운 것은 피해야 하는 것은 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    시린이 치약을 써보세요. 센소ㄷㅇ붉은색이 시린이에 효과가 좋습니다. 치과가셔서 불소도포를 하셔도 시린이에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    칫솔질을 할때 시린이 치약을 사용하면 도움이 될수있고, 시린 증상이 심하면 치과 방문하여 불소도포를 하면 도움이 될 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 초음파 기구의 진동으로 치석을 제거하게됩니다. 일시적으로 치아에 자극이 가서 시린증상이 나타날수 잇으며 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    시린 증상이 너무 심하다면 마취를 하고 스케일링을 할 수도 있습니다. 다만 스케일링 이후 시린 증상을 완화하는 것에는 한계가 있을 수 있습니다. 차갑고 자극적인 음식 섭취를 줄여주는 것이 필요하고 센소다인 등의 시린이 전용 치약을 사용해주시면 도움이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치석이 많았다면 스케일링을 하고 치아가 시린증상이 있을수 있습니다 .

    치아의 시린증상은 대부분 시간이 지나면서 점차 줄어들기 때문에 온도변화가 적은 음식을 먹고 기다려보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시린이 치약을 사용을 하시는 것도 도움이 되며 스케일링을 꾸준히 받기 시작한다면 횟수가 늘어날 때마다 시린 느낌이 점점 줄어들고 없어지게 됩니다.