털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.22

우리나라 지도는 어디에서 만들고 몇년에 한번씩 제작이 되나요?

한번씩 대형 서점에 가면 지도가 보이던데 우리나라 지도는 어느 기관에서 만들게 되며 몇년에 한번씩 조사를 통해 다시 제작하게 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    우리나라의 지도는 <국립지리정보원> 이라는 국가기관에서
    제작합니다.

    <국립지리정보원> 홈 페이지에 보면
    1:5,000 전국지도를
    2년 주기로 모든 정보를 수정하고 2주 단위로는 대형 건물,
    도로 등의 중요 정보를 수시로 수정한다고 하지요.