헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.29

식사 후에는 찬물마시면 안되나요?

제목 그대로 입니다. 식사후에는 찬물 마시지말고 따뜻한물 마시라는데 왜 그런거죠? 어르신들이 그리 말씀 하시던데요 이유가 뭔지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 식사 후에 찬물을 마시면 안되는 이유는 소화를 방해하기 때문입니다. 미지근한 물이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 식사후에 찬물을 마시면은 소화에도 영향이 안좋고 우리몸을 따뜻하게 유지하기위해차가운을 뜨겁게 만드느라 일을 하게만들어서 몸에 좋지않아여