탈퇴한 사용자

파재래기가 사투리 인가요? 표준어로는 뭐라고 하나요?

고기집에서 주는 파를 얇게썰어 양념에 버무려 나오는것

보통 파재래기라고 하는데 이게 사투리인지 아니면

전국적으로 다사용하는 말인지 모르겠네요 사투리라면

표준어로는 뭐라고 할까요?

  • 바람따라 구름따라
    바람따라 구름따라23.03.29

    안녕하세요. 바람따라 구름따라입니다.

    배추 속까지 절이지 않고 겉만 절인 것을 겉절이라고 하듯이.

    파를 절인 것을 파절이라고 하는 것 같습니다.

    혹은 파절임이라고도 부를 수 있겠네요.

    파재래기는 사투리인 것으로 보입니다.^^