엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.16

주변사람이 하품을하면 나도 하품을 하는 이유가 뭔가요?

공부를 하다보면 주변 사람들이 하품을 합니다.

그러면 나도 모르게 하품을 똑같이 하게 되는데

옆사람이 하품을 하면 나도 하품을 하게 되는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리 몸의 생리적인 기전 때문입니다. 보통 하품을 하는 이유는 우리 몸에 산소가 부족하면 하품을 통해 산소를 보충하기 위한 것입니다.

    여러사람이 있는 장소(특히 공기의 흐름이 적은 밀폐된 공간)에 한 사람이 하품을 하면 주변의 산소를 소비하게 되고 상대적으로 주변의

    다른 사람은 산소가 부족한 상황이 됩니다.

    그럼 그 사람은 산소가 부족하기 때문에 하품을 통해 산소를 보충하려 할 것입니다.

    그래서 한 사람이 하품을 하면 다른 사람도 덩달아 이어서 하품을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    하품을 하는 원인은 산소부족입니다. 산소가 부족하여 많은 산소를 공급하기 위해 하품을 하는것인데 이때 옆사람이 하품하면 나에게 올 산소가 순간 부족하여 같이 하품을 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    상대방을 바라보면서 답습하는 행동패던때문입니다.

    그래서 상대방이 하품을 하면 따라하게 됩니다