아하아
아하아22.07.14

다한증 치료에 도움이 되는 것들은?

특히 여름철에 다한증 치료에 도움이 되는것에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 핫한줄나비177입니다.

    안녕하세요

    저는 전신에 가까운 손발겨드랑이 다한증을 가졌습니다

    겨드랑이는 손발에 비하면 애교수준인데요

    손은 땀으로 인해 변형도 오고 잘 붓고 땀이 나면서 손발이 차가워지는 수족냉증도 있어요

    발은 지독한 발냄새를 장착해서 집에서도 양말을 수십컬레 갈아 신을 정도로 불편합니다

    정말 죽고 싶었던적이 많았었습니다

    운이 나쁘게 발이 다치면서 통깁스를 했을때는 자살기도까지 할정도로 정신적으로 육체적으로 너무나도 고통스러웠어요

    발바닥 옆으로는 의문의 혹이 났는데 작은 수술조차도 땀때문에 부분마취가 안되는 상황이라 땀이 정말 원망스러웠고 밉더라구요

    그러나 그 힘든 시간들이 지나가더군요

    제작년부터 30년 넘는 이 지옥에서 탈출하고 싶어서

    이제 치료나 약물은 구제 못해줄거 같아서

    지역마다 있는 센터 다니면서 무료로 심리상담도 받고

    초고도비만이 되니 땀도 더 나고 악취까지 심했는데요

    식단조절과 걷기 두가지로 다이어트 시작해서 30키로 감량하였습니다

    이렇게 성공한 비결은

    밀가루 백미 등등 몸에 나쁜 음식들을 멀리하고

    삼시세끼 건강하고 착한 음식으로 규칙적으로 먹고 6시이후로 금식했어요

    그러면서 불면증도 사라지고 땀도 신기하게 줄어들고 땀이 나면서 느끼었던 두근거림과 오한 증세도 덜 찾아오네요

    ​운동은 무작정 마냥 천천히 걷고 또 걸었어요

    집에서 싸이클도 타고요

    산에도 갔어요

    천천히 걷는게 도움이 참 많이 되고 있습니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    다한증 치료법은 딱히 없습니다만 보톡스를 맞아서 땀이 특별히 많이 나오는 부분의 땀구멍을 막아 다른 부위에서 땀이 나도록 유도할 수는 있습니다.

    특히 손에 땀이 많이 나는 사람들은 냄새가 문제가 아니라 일상 생활에 지장이 있을 수 있어서 보톡스를 맞아 다른 곳에 땀을 내도록 하는 경우가 많아요.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    특별한 치료법은 없는듯 합니다. 도움이 되는 제품을 사용하시고 손은 자주 씻고 건조시켜주세요.

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    다한증은 왠만하면 거의 많은 현대인들이 가지고 있는 병이라고 생각하시면 되는데요 데오드란트나 그 비슷한 제품으로 치료하는수밖에 없습니다