기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.07

연고 없이 귀농 귀촌 시골 가면 안좋나요?

귀농 귀촌 농사 는 안하는데 아는 분들이 연고 없이 시골 가면 뭔 깡으로 갔다는듯 말하던데요

연고 없이 시골로 가면 안좋은 점들이 있나요? 어떤점때문에 저럼말을하는지 궁급합니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    시골은외지에서온분들을좋아하지않습니다 대부분시골마을들이친인척또는 같은성집성촌으로이루위져있으면외지인이정착하기는더욱어렵습니다

    시골사람들과친해지려면많은시간과노력이필요합니다그리고시골에정착하려면땅즉토지밭이나논이있어야경작을할수있는대생각보다맘맘하지는않아요 그래서귀농귀촌시연고가있는고향으로감니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    외지인을 별로 반기지 않는 분위기의 마을일경우에는 적응하는데 많이 힘이 든다는 이야기를 들은적이 있습니다.

    모든곳이 그렇지는 않지만, 아직 외지인을 반기지 않는 곳이 있다고 하니.

    마을을 분위기를 먼저 한번 살펴보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 아무래도 시골에는 오랫동안 서로 알고 지내는 이웃들이라 새로운 사람이 와서 같이 생활하는데 어색함이 있다보니 뭔가 적응을 잘 못하는 부분이 있는 것 같았아요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 일단 농사를 안지으실 거면 자연과가까이할 목적으로 사는건데

    시골은 생각보다 폐쇄적인 곳이고

    옆집 숟가락이 없어져도 알만큼 돈독하다면 돈독한데

    그분들과 잘 지내는게 그만큼 어려우니

    노력을 많이 해야한다는 뜻으로 보입니다.

    시골에 살다보면 도시와는 다르게

    이장님 주변 시골분들의 도움이나 지지가 많이 필요할때가 많다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    연고 없는 곳에도 가능합니다

    그러나 처음 농사를 지어 보는것이라면 경험삼아 1년 정도는 경험을 해보고 결정하는 것이 좋습니다