미레나 시술 후 목욕은 언제 할 수 있나요?

안녕하세요. 미레나 시술을 한지 12일 정도 됐습니다.

그런데 목욕이 너무 하고싶어요ㅠㅠ

목욕은 언제부터 할 수 있나요?

의사 선생님덜!!! 얼렁 알려주세요ㅠㅠ 반신욕이 너무 하고싶어여..

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

미레나 시술을 받으신 상태로 보입니다.

시술후 2주간은 감염을 방지하기 위해 성교나 목욕을 금하도록 권하고 있습니다.

2주 이후에 안정기에 접어들면 목욕이 가능할 것으로 보입니다.

정확한 상담은 시술 받으신 병원에 문의해보시기 바랍니다.