아파트현관 디지탈키 정말 라이타로 데면 열리나요?

정말 이렇다면 문제가 되는거 아닌가요?

현관 디지탈키가 도입된지 많이 되는걸로압니다.

현관디지털키에 라이터러 표면을 불태우면

키가 자동으로 열린다는 말을 하는데요

쓰고있는 물건을 시험삼아 태울수도 없는 노릇이고

정말로 현관 디지탈키가 이렇게 쉽게 열리면

많은 문제가 생길것 같습니다.

정말 열리나요???

총 1개의 답변이 있어요.

"현관디지털키에 라이터러 표면을 불태우면

키가 자동으로 열린다는 말을 하는데요"

>> 모든 제품이 그런건 아닌데 굉장히 많은 제품에 이게 "일부러 기능으로" 들어있습니다.

왜냐면 화재가 나거나 하는 경우 바깥에서 도움을 주려는 사람이건, 안에서 나가려는 사람이건

뜨거운 상태인 도어락키를 직접 눌러서 문을 열기가 힘듭니다.

따라서 집안이나 바깥에 불이나서 온도가 올라간 경우 문을 열기위해서 해당 기능을 넣은것인데

이걸 악용하여 라이터로 열거나 하는 편법이 생긴것같습니다.

아예 열리지않도록 추가적인 조치가 취해진 모델들이 충분히 있기때문에 필요하신경우 그러한 모델을 채용하시면 됩니다^^