토목공학학문
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.03.05

집의 벽이 석고보드 일때 거울등을 걸려면?

집의 벽이 콘크리트가 아니고 석고보드 벽으로 되어 있을때 거울이나 시계등을 거치하려고 할때 좋은 방법이 있는지 문의 드립니다..

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.석고보드 벽에 구멍을 내지 않고 거울이나 시계를 거치기 위해서는 두 가지 방법이 있습니다.

    첫 번째 방법은 접착식 후크를 이용하는 것입니다. 이 방법은 접착식 후크를 석고보드 벽에 붙여서 거울이나 시계를 걸 수 있게 됩니다. 하지만 접착식 후크는 무거운 물건을 걸기에는 부적합하므로 무게를 고려해서 선택해야 합니다.

    두 번째 방법은 텐션 로드(Tension rod)를 이용하는 것입니다. 이 방법은 텐션 로드를 벽면 사이에 끼워서 거울이나 시계를 거치는 방식입니다. 이 방법은 구멍을 뚫지 않아도 되며, 무게에 구애받지 않아서 무거운 물건도 걸 수 있습니다.

    어떤 방법을 선택하더라도 석고보드 벽의 내부 구조와 상태를 확인하고, 벽이 꼼꼼하게 설치되어 있는지 확인하는 것이 중요합니다.