유망한돼지75
유망한돼지7524.04.18

이런 벽을 뭐라고 하나요? 가리려면 어떻게 해야할까요?

안녕하세요.

구축아파트구요, 이런 벽인데 도배지도 아니고...까슬한 재질인데 타일인건가요...?

이 위에 인테리어 필름 같은걸 붙혀도 될까요???

도와주세요ㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    타일처럼 보이는데 사진상이라 정확하지는 않네요. 데코 타일이거나 접착시트종류이거나 타일이거나 할텐데 문제는 조금이라도 울퉁불퉁하거나 요철이 있는 표면이라면 시트지가 접착이 되지 않습니다 바꾸고 싶으시다면 그 부분을 깨끗이 제거한 다음에 새로운 것을 붙이거나 하시는게 가장 깔끔하고 안전하고 튼튼할 것이고요 만약 제거하지 않고 덧방으로 하고 싶으시다면 핸디코트나 석고보드 작업을 해서 바탕을 평평하게 하는게 우선입니다