늑대임다
늑대임다22.12.04
손톱은 어째서 왜 자라는건가요?

생각지도 못하다가 내 손톱에 내가 베이고 깎았는데 또 어느새 길게 자라나있고 귀찮게 왜 계속 자라나서 우리들을 성가시게 하는걸가요?

  • 안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

    손톱과 발톱은 우리 몸에서 반드시 필수적인 요소입니다.

    손끝과 발끝을 외부 충격에 보호하기 위함입니다.

    실제로 우리의 몸은 외부 충격에 많이 노출되어 있는게 사실이니까요

    주기적으로 깎기 번거롭다고 느끼지 마시고

    그 중요성을 더 생각해보시면 좋을거같습니다.

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.