회계자문세금·세무
노련한황여새41
노련한황여새4122.06.07
회계 계정처리 문의 드려요!!

디자인팀이나 영업팀에서 전시회 관람을 하는 경우,

회계계정처리를 어떻게 해야하나요??

복리후생비? 지급수수료??

잘 모르겠어요! 도움 주시길 바래요!!!!!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 칼퇴각입니다.

    직원들의 복지 차원으로 지출되는 금액은 복리후생비로 처리하시면 됩니다.

    교육비 등의 대체가능한 계정과목을 사용하지 않는 한 대부분의 직원복지에 사용된 금액은 복리후생비 계정과목을 사용하시면 됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠네요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    실질적으로 임직원의 복리후생을 위해서 지출되는 경비의 경우에는 회계처리시에 계정과목을 복리후생비로 하면 될 것으로 보이니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    디자인팀이나 영업팀에서 관람하는 전시회가 해당 부서의 업무와 관련된 전시회인 경우에는 지급수수료가 타당하나, 복리후생적 목적으로 전시회를 관람하는 경우라면 복리후생비가 타당합니다.