텐저리연
텐저리연22.09.07

브랜드별 블랙커피는 왜 맛과 향이 다른가요

카페인이 많이 되도록 커피를 먹지 않았는데

요즘 무료쿠폰이 생겨 여러 브랜드 커피를

먹어봤는데 맛과 향이 다르더라고요

그래서 사람들이 커피맛을 알고 마시는구나 생각했어요

근데 커피는 왜 맛과 향이 다른가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    커피 원드와 로스팅 정도에 따라 맛이 다릅니다.

    커리 업체마다 원드 나 로스팅 정도가 다르기 때문에 맛이 다른 것 입니다.

  • 안녕하세요. 정보수집가입니다.

    각 브랜드마다 사용하는 원두, 로스팅하는 방법도 다 다르기때문에 각 브랜드마다 같은 종류의 커피라도 맛이 다른 것입니다!

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    커피원두는 어느곳에서 재배되느냐에 따라 품종이 다르고,각 브랜드마다 고유한 로스팅기술이 다르기 때문에 맛이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새57입니다.

    커피는 산지에 따라서 여러가지 맛을 내고 있으며,

    각종 커피 브랜드에서는 여러가지 원두로 블랜딩을 해서 각 브랜드의 특색있는 맛과 향을 내고 있습니다.

    또한 로스팅 하면서 온도와 시간에 따라 맛과 향이 달라질 수 있고, 그 커피와 물의 양에 따라서 맛이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    브랜드 마다 치킨 맛이 왜 다른지와 같습니다.

    각 업체마다 고유의 레시피가 있고 차별화를 위해 맛을 달리합니다. 감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. 화려한호저248입니다.

    사용하는 원두의 차이도 있을 것이고, 물 비율, 제조 공정 차이등 디테일한 부분의 차이가 있어 맛과 향이 다릅니다.