기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

와이프가 친구들과 술을 마시면 술값을 전부 자신이 계산을 하려고 하는데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

제 와이프가 평소에 친구들과 술을 마시는 것을 좋아하는데 술을 마시면 술값을 전부 자신이 계산을 하려고 하는데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 우쭈쭈
    우쭈쭈23.02.05

    안녕하세요. 묭이네2017입니다.

    더치페이 하라고 하시면 어떨까요~~ 술을사주고 본인이 다 계산한다고 지인들이 좋아하는건 그때뿐입니다. 가까운관계일수록 돈관계를 확실히 하는것이 관계를 더오래 더좋게 유지할수 있습니다.

    앞으로는 더치페이하라고 하시고, 술김에 계산하시는거면, 외출시 카드를 전부두고가게 하시고 현금일부만 들고 나가게 하시기를 권합니다,

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.일종의 술버릇 같은건데요. 술자리를 안만들면 좋은데 또 이게 쉽지 않지요. 술좋아하시는분들은. 깊은 대화를 나눠보세요. 술값을 너무 자주 혹은 많이 계산하면 사실 가정경제에 부담이 될수 있으니까요..안되면 술자리 횟수라도 줄여보자고 설득 하셔야겠지요

  • 안녕하세요. 잘생긴불독127입니다.

    아내분이 기분파이신거 같습니다.

    1~2번 그러시면 모르겠지만 자꾸

    술값을 내신다면 친구들이 그걸

    이용해서 빌붙기 하실듯 합니다.

    아내분이 돈을 버시든 안버시든

    그건 아니라고 봅니다.

    각자 돈을 걷거나 친구들이랑 돌아가면서

    계산하는게 기분좋게 술도 마시고

    스트레스도 안받을것 같아여.

    충분히 이야기 해보시고

    해결이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화사한몽구스186입니다.

    경제적으로 괜찮으시다면

    지인분들에게 배푸는것도 좋은데

    항상 그러시면 물주가 되어 좋지않아요.

    요즘을 나눠내기가 보편화되었더군요

    좋은문화 같아요.

    가끔 기분에 오늘은 내가 쏜다 !

    정답입니다.

  • 안녕하세요. 고급사람이고싶다입니다.

    술버릇이기 때문에 모르겠네요..

    쿨하게 넘기거나 더 나가서 저는 제 카드를 줘서 신나게 놀라고 하는 편이긴 한데..

    애초에 술 마시는 것을 너무 좋아하는 이성을 옆에 두지를 않아서..

    방법은 진지하게 상담해보거나, 해결이 안되면서 이 부분이 계속 스트레스로 작용한다면 서로 갈라서는게 맞다고 봅니다