힘센다향제비120
힘센다향제비12023.08.23

방안에 자꾸 지네가 들어와서 막을 수 있는 방지법이 없나요?

방안에 자꾸 지네가 들어오네요. 한밤중에 잠을 자다가도 지네가 나타나서 자꾸 잠을 설치네요. 지네가 들어오지 못하도록 방지할수 있는 방지법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 김머루입니다.

    여름에 2-3주 간격으로 로치베이트(스프레이)를 방안쪽 테두리를 따라 뿌려줍니다.

    사용방법과 사용량은 스프레이에 써여져있는 방법대로 뿌려주시면 됩니다.

    창틀, 샷시, 현관, 문턱, 문틈, 가구 밑, 방테두리 장판 밑 등등.

    테두리를 따라 폭 10-20cm정도로 뿌려줍니다(뿌리면서 한번 쭉 지나가면 됨. 제품의 사용법 준용).

    가능한한 사람이 발로 밟지않는곳이 좋습니다.

    잠자는 공간을 중심으로 방테두리를 따라 빙둘러서 쳐주시면 됩니다.

    (지네는 3-4mm정도의 작은 틈으로도 들어올수 있습니다. 따라서 벽에 갈라진틈, 틈이란 틈에는 모조리 뿌려주는것이 좋습니다. 약이 얼마 없을때는 어쩔수없이 방테두리에만 뿌려주셔도 상관없습니다.)

    방 테두리로 뿌리는게 꺼려진다면, 지네가 들어올만한 하수구 구멍이나 창틀, 현관문틈 그런곳에 선택적으로 뿌리셔도 좋습니다. 단 그럴경우 지네가 어디로 들어오는지 확실히 알아야하는 어려움이 있습니다. 그건 쉽지않습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    지네는 작은틈으로 출입을 해요.그러니

    방안으로 지네가 들어오는 틈을 막아보세요.그리고장농뒷편같은 안보이는 벽의 틈으로 들어올수도 있어요.