가지런한오소니23
가지런한오소니2323.06.18

룩셈부르크가 금융업이 발달한 이유가 무엇인가요?

룩셈부르크는 금융업이 발달해서 1인당 gdp가 높다고 하던데, 룩셈부르크가 금융업이 발달한 이유가 무엇인가요?

주변국보다 법인세가 낮나요?

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    룩셈부르크는 지리적 이점, 우수한 인적자원, 우호적인 세제 및 규제환경 등을 바탕으로 투자펀드, 프라이빗뱅킹, 재보험 등 틈새시장을 적극 개척하여 서유럽의 금융 증심지로 발전했다고 합니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.
    룩셈부르크는 금융업이 발달한 이유가 여러 가지가 있습니다. 첫째, 룩셈부르크는 안정적인 정치와 경제 환경을 가지고 있습니다. 둘째, 룩셈부르크는 세금이 낮고, 규제가 적습니다. 셋째, 룩셈부르크는 우수한 인적 자원을 보유하고 있습니다. 넷째, 룩셈부르크는 유럽의 중심부에 위치하고 있어, 유럽의 다른 국가들과의 교류가 편리합니다.