투명한너구리11
투명한너구리1122.11.17

거북목 해결할 수 있는 꿀팁있을까요?

컴퓨터를 이용하는 일이 주 업무이다보니 평소 자세가 좋지 않은데 동료가 사진을 찍어 보여주면서 제 자세가 거북목이라고 치료 받으라고 하네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 완강한미어캣136입니다.

    거북목을 빨리 자세교정 안하면 몸전체 건강에 무리가 온답니다

    자세교정해야해요~

    벽에 머리부터 발뒤끔치 까지벽에 붙여서 서있는 자세가 아~주 좋아요 처음엔 힘들지만 나중엔 좋아져요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 거북목을 해결하기 위해서는 자세 교정이 가장 중요한 것 같습니다. 의식적으로라도 평소에 목을 밧밧이 세우는 연습을 해야 할 것 같아요.