회계자문세금·세무
탈퇴한 사용자
회계세무자격증으로 할수 있는일에대해서 궁금해요

전산회계나 전산세무 자격증 ERP정보관리사나 재경관리사 FAT, TAT, 기업회계 세무회계 등등 이런것들을 따서 갈 수 있는 업종과 거기서 하는일 즘 자세히 알려주세요 준비중인데 잘알고 준비해야될거같아서 걱정스럽네요

미흡한 질문에 답변좀

  • 경제적자유를꿈꾸는
    경제적자유를꿈꾸는19.12.28

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마준영세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기업회계와 관련된 자격증 취득시 일반 기업의 경우, 회계팀으로 가는 경우가

    대부분입니다. 자격증에 관련된 업무의 대부분을 회계팀에서 처리하고 있기

    때문입니다. 회계팀 외에 자금운용팀 그리고 예산부서에서 근무하기도 합니다.

    회계는 일반 업종과 달리 실적의 압박은 없으나

    빈번히 바뀌는 회계, 세무 업종의 특성상 끊임없이 공부하여야 하는 부분이기도 합니다.

    그리고 금융업종으로도 많이 가기도 합니다. 금융의 기본 전제가 회계이기도 합니다.

    회계법인이나 개인 세무사사무실에 취업하여 경력을 쌓을 수도 있을 것입니다.

    참고하시기 바랍니다.