색다른올빼미124
색다른올빼미12423.07.07

에어컨 청소 셀프로 하기힘들까요??

에어컨청소 해야하는데 셀프로 영상보고 하시는분들도 많으시더라구요

저도한번 도전해볼까하다 에어컨 고장내지는않을까하는데 여자가 셀프 어려울까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 눈에보이는거 위주로하다가 너튜브로 자세히 할려고 공부했는데 하다가포기했어요ㅜㅜ

    청소업체불러하긴했는데 셀프는 가능하니 도전해고세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 에어컨 필터를 혼자서 청소하는 경우라면 물세척을 하면 되기 때문에 쉽게 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스팅암골입니다. 보통 에어컨을 셀프로 청소를 한다면 보통은 필터위주로 청소를 하면 됩니다 하지만 직접 분해하는 방법으로 청소를 하려면 해당 기기의 내,외부 구조를 먼저 기억한 다음에 (이때는 사진으로 남기는게 편합니다) 청소를 마치고 나서 순서에 맞게 다시 조립하면 됩니다

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비270입니다.

    하기 어렵다는 건 습관의 문제이고 실제 해보면 너무 쉬워요.

    대신 주기적으로 청소하는 습관을 들이는 게 필요한 것 같아요.

    솔직히 많은 경우 청소 안해도 표가 나는 게 아니니까 안하는 게 많기 때문이죠.