청소생활
질문은답변을만나고온도조절하지요
질문은답변을만나고온도조절하지요23.08.05

에어컨 셀프 청소 노하우부탁합니다

집에 에어컨이 4대인대 청소업체에 하자니 너무 비싸서 셀프로 해보자 합니다

해보신분들 노하우좀 알려주세요

분해는 가능할듯합니다

  • 에어컨 필터 청소는 에어컨의 성능과 공기질 유지를 위해 중요합니다. 아래는 에어컨 설프 청소에 대한 간단한 노하우입니다:

    1. 에어컨을 끄고 전원을 차단하세요: 안전을 위해 에어컨을 끄고 전원을 차단한 후에 청소를 진행해야 합니다.

    2. 필터 접근: 에어컨의 필터에 접근하기 위해 에어컨의 전면 패널을 열어보세요. 패널을 열기 위해서는 에어컨 사용 설명서를 참조하거나 해당 모델에 대한 온라인 가이드를 확인해보세요.

    3. 필터 제거: 필터를 부드럽게 손으로 잡고 끌어내세요. 필터가 재사용 가능한 경우, 물과 부드러운 비누로 세척하고 완전히 말려야 합니다. 일회용 필터인 경우 새 필터로 교체해야 합니다.

    4. 설프 청소: 필터가 제거되면 에어컨 설프를 부드러운 브러시나 청소기 부속품으로 부드럽게 닦아줍니다. 먼지나 이물질을 제거하여 설프를 깨끗하게 유지하세요.

    5. 필터 재설치: 필터가 완전히 말랐으면 다시 에어컨에 장착하세요. 올바르게 설치되었는지 확인하고 전면 패널을 다시 닫으세요