싹싹한파리매176
싹싹한파리매17622.12.19

산에 얼음이라는 과일이 있나요?

산에 얼음이라는 바나나처럼생긴 과일이 있다는데

맛을 별로라고ㅋㅋ 그게 뭔가요?

동네 아저씨가 산에 가면 그냥 먹어도 된다고 하면서

이야기 하는데 처음보는 과일이라 질문합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 얼음의 표준어는 으름으로 시골에서는 흔히 조선바나나라고 부릅니다. 맛은 바나나처런 달지는 않지만 다 익으면 벌어져 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다

    얼음이 아니라 으름이라고 합니다 바나나 처럼 생겼는데 다 익으면 바나나 껍데기 벗겨지든이 네군데나 다섯군데로 갈라져서 흰 부분이 씨앗과 함께 보이며 달아요