2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.17

종량제봉투에 관한 질문입니다.

우리쓰레기를 합법적으로 버릴수 있는게 종량제봉투를 사서 버리는거잖아요?

근데 종량제봉투를 A라는 도시에서 구매해서 B라는 도시로 가져가서 버린다면 어떻게 되나요?

이 종량제봉투는 수거해가지 않게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 대범한직박구리37입니다. 이전에는 동사무소에서 스티커 받아서 기존 다른 지역의종량제 봉투에 붙혀서 버렸지만. 이제는 타지역 봉투 버리실때 그냥 버려도 수거해가요!!!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    해당 지역의 종량제 봉투를 사용하지 않으면 수거해 가지 않습니다. 예외적으로 이사를 간 뒤, 전입 인증 스티커를 행정복지센터에서 발부받아 붙이면 그건 수거해 갑니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    도시를 떠나 이사를 간다고해서 집에있던 쓰레기봉투를 버릴순 없으니 어디에서든 분리수거 잘 하시고 쓰레기담아 버리시면 될 것 같아요