개운한꾀꼬리270
개운한꾀꼬리27023.06.21
안전신문고 앱으로 신고할때 꼭 앱 내에서 촬영한것만 신고 가능한가요?

요즘 거리를 지나 다니다 보면 딸배들 신호위반 때문에 짜증 나는 경우가 많아서 신고 좀 해보려고 하는데...꼭 앱을 켜서 촬영해야 신고접수가 된다는 말이 많더라구요... 제가 알고 있기로는 영상에 신고 날짜와 시간만 나오면 다른 앱으로 촬영하고 나중에 앱에 업로드해도 신고 가능한걸로 알고 있었거든요. 정확한 답변을 듣고 싶어요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 나중에 붙여넣기 해도 됩니다. 단 사진이나 영상에 날짜하고 시간이 명시가 되어 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    예전에 제가 신고 많이 해봐서 아는데요

    앱내에 있는 촬영기능을 사용해서만 가능합니다

    처음한장 찍고 5분인가 10분뒤에 한장더 총2장 찍으셔야해요