숨안쉬고 살 수있는동,식물이잇어요?없으면 어떤동,식물이 얼만큼 안 쉴수잇어요?

정중****

숨 안쉬고 살 수있는 동,식물이 있나요??없으면 어떤동,식물이 얼만큼 알 쉴수있어요?
엄청난 온도에서도 살아남는 미생물도 있다고 듣었는데 사실인가요?!!!!!!!!!!!!!!

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

산소없이 살아가는 동물 식물은 없다고 합니다

다만 빛없이 살수 있는 식물은 있네요

빛이 없어도 살 수 있는 식물은 있습니다.

 바로 기생식물의 한 종류인 broomrape(열당), dodder(새삼),  Rafflesia(라플레시아)입니다.

 열당과나 라플레시아는 엽록체가 존재하지 않거나 엽록소가 없어서 광합성을 할 수 없습니다.

이들은 다른식물에 기생해서 기생한 식물의 영양소를 빨아먹으면서 살아갑니다.

 사실 엄밀히 말하자면 기생할 식물이 필요하니 완전히 빛없이 살수는 없겠습니다.

하지만 기생할 식물 없이 키울 방법을 찾는다면 빛 없이도 살 수 있을 것입니다.